Resep Sambal Goang Anti Gagal

Sambal Goang.

Sambal Goang

Sedang mencari ide resep sambal goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Goang menggunakan 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang:

  1. Siapkan 15 buah Cabe Rawit Merah.
  2. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  3. Siapkan 1/2 cm Kencur.
  4. Gunakan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 5 sdm Minyak.

Langkah-langkah membuat Sambal Goang:

  1. Haluskan cabe, bawang putih, kencur dan garam hingga halus..
  2. Panaskan minyak,lalu siramkan minyak panas pada sambal yang telah diulek. Sambal siap disajikan bersama lauk favorit anda,👌.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments