Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.
Anda sedang mencari ide resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Sediakan 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
- Ambil 1000 ml santan.
- Gunakan 400 ml air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil 15 siung bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 100 g cabe rawit.
- Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Ambil 1 ruas kencur.
- Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
- Ambil Bumbu daun.
- Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 lembar daun salam.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Ambil 1 sdt gula.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk opsional.
Cara menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:
- Potong potong tempe lalu rebus.
- Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
- Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
- Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
- Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
- Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments