Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara.

Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara

Anda sedang mencari ide resep sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tumpang #pekan posbar 'sambal nusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Sediakan 4 buah tempe di diam kan selama 2 hari.
  2. Ambil 1000 ml santan.
  3. Gunakan 400 ml air.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Ambil 15 siung bawang merah.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 100 g cabe rawit.
  8. Siapkan 4 buah cabe merah keriting.
  9. Gunakan 5 butir kemiri.
  10. Ambil 1 ruas kencur.
  11. Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. Ambil Bumbu daun.
  13. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  14. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  15. Siapkan 5 lembar daun salam.
  16. Sediakan Bumbu pelengkap.
  17. Ambil 1 sdt gula.
  18. Ambil 1 sdt garam.
  19. Ambil 1 sdt kaldu bubuk opsional.

Cara menyiapkan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara:

  1. Potong potong tempe lalu rebus.
  2. Goreng bumbu hingga harum dan matang angkat haluskan.
  3. Haluskan tempe dengan bumbu jangan terlalu halus biar tambah meresap bumbu nya.
  4. Lalu masukkan panci tambahkan santan dan bumbu daun.
  5. Aduk aduk supaya santan tidak pecah tunggu sampai mendidih Masukan bumbu pelengkap aduk aduk koreksi rasa jadi deh.
  6. Sajikan lengkap dengan nasi dan SAYURAN.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal tumpang #Pekan Posbar 'Sambal Nusantara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!