Sambal Pecak (ngeunah).
Lagi mencari ide resep sambal pecak (ngeunah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak (ngeunah) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak (ngeunah), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecak (ngeunah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pecak (ngeunah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Pecak (ngeunah) menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecak (ngeunah):
- Ambil 15 Cabe rawit Secukupnya.
- Gunakan 1 buah tomat iris kotak.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih iris tipis goreng.
- Sediakan 3 SDM Minyak goreng.
- Ambil secukupnya Garam.
Cara menyiapkan Sambal Pecak (ngeunah):
- Ulek kasar semua bahan, sisihkan.
- Goreng bawang merah iris hingga kuning.
- Panas² tuang ke ulekan aduk rata dan koreksi rasa.
- Selamat mencoba 🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pecak (ngeunah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments