Bagaimana Membuat Sambal Tomat Anti Gagal

Sambal Tomat.

Sambal Tomat

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tomat menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Tomat:

  1. Sediakan 15 Biji Cabe Rawit, Goreng.
  2. Siapkan 6 Siung Bawang Merah, Goreng.
  3. Sediakan 3 Siung Bawang Putih, Goreng.
  4. Sediakan 1 Buah Tomat Merah, Goreng.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
  7. Ambil Secukupnya Garam Halus.
  8. Ambil Secukupnya Kaldu Jamur.

Cara menyiapkan Sambal Tomat:

  1. Siapkan cobek lalu masukan bahan sambal yang sudah digoreng ;.
  2. Tambahahkan gula pasir, garam, kaldu jamur ;.
  3. Uleg hingga halus (untuk tekstur sambal disesuaikan dengan selera saja ya. Ingin tekstur yang agak kasar atau halus) ;.
  4. Tes rasa sambal tomat sesuai selera. Sambal tomat siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tomat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments