Resep Jengkol sambal ijo yang Bikin Ngiler

Jengkol sambal ijo.

Jengkol sambal ijo

Lagi mencari ide resep jengkol sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jengkol sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari jengkol sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan jengkol sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jengkol sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Jengkol sambal ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jengkol sambal ijo:

  1. Gunakan 250 gr Jengkol.
  2. Ambil 100 gr Cabe keriting hijau.
  3. Gunakan 50 gr Rawit hijau.
  4. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah Tomat hijau.
  7. Siapkan Minyak untuk menggoreng.
  8. Gunakan Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Jengkol sambal ijo:

  1. Kupas dan cuci bersih jengkol.
  2. Goreng jengkol terendam minyak, tutup wajan, sampai empuk tiriskan.
  3. Rebus cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih tomat sampai layu.,.
  4. Ulek bumbu yg telah direbus, (saya ga terlalu halus).
  5. Siapkan minyak untuk menumis bumbu, tumis bumbu sampai harum kasih sedikit air, masukan penyedap rasa, masukan jengkol, tumis sampai air kembali menyusut,..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan jengkol sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments