Sambal Teri Cabe Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep sambal teri cabe ijo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal teri cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal teri cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal teri cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Teri Cabe Ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Teri Cabe Ijo:
- Siapkan 100 gram teri.
- Siapkan 600 gram cabe hijau saya pakai yang keriting.
- Siapkan 20 gram bawang putih.
- Ambil 50 gram bawang merah.
- Siapkan 1 kotak maggi blok.
- Gunakan 1 sdm masako atau roiko atau sasa kaldu sapi boleh pilih ya.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 200 ml minyak untuk menghoŕeng teri dan menumis sambal.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Teri Cabe Ijo:
- Rebus cabe bawang merah dan bawang putih sampai matang.Bagi menjadi dua setengahnya di blender setengahnya di uleg.Agar tidah halus semuanya.Karena saya suka sambal yang tidak terlalu halus..
- Goreng teri sebentar jangan sampai gosong ya.tiriskan..
- Campur cabe yang sudah di uleg dan diblender beri semua bumbu kalau maggi saya uleg.kalau tidak pakai maggi bisa di tambah kaldunya atau garamnya ya tapi saya tidak pakai banyak garam karna terinya sudah asin.Masukkan ke wajan berisi minyak bekas untuk menggoreng teri dan tumis sebentar.Masukkan teri yang sudah di goreng tumis sampai tanak dan tekstur sambal pecah-pecah mengeluarkan minyak.Tandanya sambal sudah tanak..
- Tunggu agak dingin masukkan ke wadah atau mangkuk sambal.Selamat mencoba..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal teri cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments