Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) yang Sempurna

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut).

Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng tktp (tempe kentang teri peanut) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Siapkan 200 gr kentang gorengan (lihat resep).
  2. Ambil 100 gr tempe goreng.
  3. Sediakan 50 gr ikan kering teri goreng.
  4. Gunakan 50 gr kacang tanah goreng.
  5. Ambil 3 lembar daun salam.
  6. Sediakan 5 lembar daun jeruk robek.
  7. Siapkan 1-2 SDM air asam jawa.
  8. Ambil 2 sdm gula Jawa iris tipis.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Gunakan 7 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Sediakan 2 ruas lengkuas.
  13. Gunakan 3 buah cabe keriting.
  14. Sediakan 1/2 sdm garam.
  15. Ambil 1 sdt gula.
  16. Gunakan bila suka Penyedap.
  17. Sediakan 3 sdm Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut):

  1. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masak hingga wangi. Tambahkan air asam Jawa dan gula Jawa. Masak sampai muncul gelembung karamel (berarti kandungan air sudah habis, agar kriuk awet).
  2. Masukkan kentang, tempe, teri dan kacang dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dengan cepat..
  3. Simpan dalam wadah kedap udara..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal goreng TKTP (tempe Kentang Teri Peanut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments