Asin gabus sambal ijo.
Lagi mencari ide resep asin gabus sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal asin gabus sambal ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asin gabus sambal ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asin gabus sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah asin gabus sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asin gabus sambal ijo memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asin gabus sambal ijo:
- Gunakan 250 gr Asin gabus.
- Siapkan 150 gr Cabe keriting ijo.
- Sediakan 5 buah Bawang merah.
- Gunakan 2 buah Bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt Gula.
- Siapkan 1/2 sdt Penyedap.
- Sediakan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Asin gabus sambal ijo:
- Potong potong & Cuci asin gabus agar tidak terlalu asin.
- Selanjutnya goreng ikan asin hingga kering, sisihkan.
- Selanjutnya Blender semua bumbu.
- Tumis sambal hingga harum & matang.
- Campurkan sambal & ikan di wajan.
- Selamat menikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat asin gabus sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments