Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman.
Anda sedang mencari ide resep tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe geprek mozzarella sambal andaliman, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe geprek mozzarella sambal andaliman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:
- Ambil Bahan Utama.
- Ambil 150 gr tempe homamade sambal rebon (lihat resep).
- Sediakan 1 butir telur, kocok lepas.
- Siapkan Secukupnya mozzarella.
- Siapkan Bahan Tepung (aduk rata).
- Sediakan 4 sdm tepung terigu protein sedang.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Ambil 4 sdt sambal rebon kering (boleh ganti cabai bubuk).
- Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
- Gunakan 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan Bahan Sambal.
- Ambil 1 buah resep sambal andaliman (lihat resep).
Cara membuat Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:
- Iris tempe, jangan terlalu tipis. Sedikit penyetkan tempenya supaya agak rata. Masukkan irisan tempe ke adonan tepung. Lalu celupkan kedalam telor yg telah dikocok lepas..
- Kembali balurkan tempe kedalam tepung. Lakukan sampai habis. Goreng tempe kedalam minyak panas diatas api sedang..
- Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Penyetkan tempe dengan sambal andaliman. Tata diatas piring saji. Sisihkan..
- Parut mozzarella, masukkan kedalam teflon anti lengket. Lelehkan keju diatas api sedang. Begitu meleleh, segera tuangkan keatas tempe geprek. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments