Sambal goreng ati.
Sedang mencari ide resep sambal goreng ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal goreng ati:
- Gunakan 250 gr kentang, kupas, cuci, pot kecil, goreng.
- Siapkan 4 bh ati ampela, cuci, rebut, pot kecil, goreng.
- Siapkan 12 btr telur puyuh rebus, kupas.
- Siapkan Krecek/ rambak.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 1 ruas laos.
- Sediakan 6 bh cabe rawit setan.
- Sediakan 100 ml air.
- Sediakan 2 bh cabe merah besar, iris tipis, serong.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 3 bh bawang putih.
- Siapkan 3 bh bawang merah.
- Gunakan 2 bh kemiri.
- Sediakan 5 bh cabe kriting.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng ati:
- Tumis bumbu halus smp harum, +kan daun salam, laos, aduk & jk di rs kering beri air sdkt aduk rata.
- Masukkan kentang, ati ampela, krecek & telur puyuh. +kan kecap. Aduk smp bnr2 rata. Jk agak kering +kan air lg..
- Beri gula, garam, test rs & aduk rata kembali, mendidih. Biarkan sebentar (biar tanak). Kemudian angkat & sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments