Sambal Pete.

Sambal Pete

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pete, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pete memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Pete:

  1. Gunakan 1 papan pete.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 cabe merah.
  5. Gunakan 1 cabe rawit (silakan sesuai selera pedas).
  6. Gunakan 2 buah tomat.
  7. Gunakan 1 lembar daun salam dan daun jeruk.
  8. Siapkan Secukupnya garam, lada, gula dan kaldu jamur organik.
  9. Ambil Secukupnya minyak jagung atau minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Pete:

  1. Kupas pete dan cuci bersih. Belah pete jadi dua bagian..
  2. Haluskan atau blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan tomat..
  3. Lanjut tumis, masukkan daun salam, daun jeruk, garam, gula, lada dan kaldu. Aduk rata dan masak hingga matang dan aromanya mantap..
  4. Terakhir masukkan pete dan masak sebentar. Jadi deh 😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!