Ikan Sambal Hijau.
Sedang mencari ide resep ikan sambal hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan sambal hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan sambal hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan sambal hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ikan sambal hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Sambal Hijau menggunakan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Sambal Hijau:
- Gunakan 750 gram ikan.
- Ambil 7 buah belimbing wuluh / 1 buah tomat hijau.
- Gunakan Sedikit Air Jeruk Nipis.
- Sediakan Secukupnya Gula dan Garam.
- Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Ambil 100 gram cabe hijau.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 10 buah bawang merah.
- Sediakan 1 batang sereh.
- Siapkan sedikit jahe.
Langkah-langkah membuat Ikan Sambal Hijau:
- Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas kembali. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan belimbing wuluh/tomat hijau, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Masukkan ikan. Aduk rata. Siap disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Sambal Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments