Sambal goreng ati.

Sambal goreng ati

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng ati yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng ati memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal goreng ati:

  1. Ambil 1 kg kentang.
  2. Ambil 2 papan petai dikupas.
  3. Gunakan 750 g ati sapi.
  4. Sediakan 10 buah cabe merah besar.
  5. Siapkan 8 buah cabe merah kriting.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 buah terasi.
  9. Ambil 1 bks bamboo sambel goreng ati.
  10. Siapkan 2 bks santan 65 ml.
  11. Gunakan Secukupnya gula merah.
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Gunakan 200 ml air.
  14. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Sambal goreng ati:

  1. Siapkan bahan bahan. Potong kentang dadu. Cuci dengan air mengalir sampai 3x kemudian sisihkan dalam keadaan direndam..
  2. Panaskan minyak goreng. Masak hingga ke coklatan. Tiriskan..
  3. Potong dadu ati sapi. Cuci bersih sampai air tidak terlalu keruh. Tambahkan potongan jahe yang sudah di geprek dan secukupnya air..
  4. Rebus ati hingga mendidih. Angkat setelah matang. Goreng sebentar dalam minyak panas hingga kecoklatan..
  5. Masukkan cabai kriting, bawang merah, bawang putih, terasi ke dalam blender. Blender hingga halus. Tumis dalam minyak panas hingga harum..
  6. Tambahkan bamboo bumbu sambal ati tumis hingga harum. Masukkan cabe merah aduk hingga rata. Masukkan ati, petai aduk hingga rata masak hingga 5 menit..
  7. Tambahkan santan yang sudah di larutkan dengan air, gula merah, dan secukupnya garam masak hingga 10 menitan. Masukkan kentang. Aduk rata masak sebentar saja sampai rata sempurna, dan taraaa sambal ati sudah jadi.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!