Resep Ayam Panggang Sambel Geprek yang Menggugah Selera

Ayam Panggang Sambel Geprek.

Ayam Panggang Sambel Geprek

Anda sedang mencari ide resep ayam panggang sambel geprek yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam panggang sambel geprek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang sambel geprek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam panggang sambel geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam panggang sambel geprek sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Panggang Sambel Geprek memakai 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Sambel Geprek:

  1. Sediakan 1 kg sayap.
  2. Siapkan bumbu sambel.
  3. Sediakan 10 cabe rawit.
  4. Sediakan 2 bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan Jeruk purut.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt masako ayam.

Cara menyiapkan Ayam Panggang Sambel Geprek:

  1. Bersihkan ayam lalu panggang selama 1 jam.
  2. Ulek sambel (cabe, garam, balput, masako) kasih sedikit perasan jeruk purut dan minyak goreng lalu masukan ayam kedalam ulekan lalu tekan-tekan hingga kecampur sama sambelnya. Selesai.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam panggang sambel geprek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments