Sambel terong cabe ijo.
Anda sedang mencari ide resep sambel terong cabe ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel terong cabe ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terong cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel terong cabe ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel terong cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel terong cabe ijo memakai 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel terong cabe ijo:
- Ambil 2 buah terong ungu panjang.
- Siapkan 2 genggam cabe ijo besar.
- Ambil 5 cabe rawit hijau.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan seruas jempol lengkuas, geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan garam.
- Gunakan gula.
- Ambil kaldu bubuk.
- Sediakan minyak goreng.
Cara membuat Sambel terong cabe ijo:
- Potong2 terong. goreng sebentar. sisihkan..
- Haluskan cabe dan bawang putih. iris tipis bawang merah..
- Tumis bawang merah, kamudian ulekan cabe bawang putih.masukkan lengkuas dan daun salam. tumis sampai agak kering.masukkan sedikit air.masukkan gula garam dan kaldu bubuk.cek rasa.saat air menyusut banyak, masukkan terong. aduk sebentar.angkat. sajikan.🥰.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel terong cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments