Udang goreng saos asam manis. Resep cumi udang asam manis yang enak!!! Udang Goreng Tepung, Gampang, Udah Dingin Tetap Enak. Menu udang goreng memang terbilang cukup mudah dibuat, meskipun justru rasa yang dimilikinya sangatlah lezat dan mantap.
Resep udang asam manis enak dan praktis. Cuci bersih udang lumuri jeruk nipis n garam sisihkan. Penggunaan saos asam manis pada masakan Indonesia, saus asam manis sering dibuat Saus asam manis juga digunakan pada masakan ayam, daging sapi, atau daging babi yang digoreng Saus asam manis siap pakai dan serba guna untuk berbagai masakan juga dijual dalam kemasan. udang krispi saos asam manis menu masakan sehari hari yang di sukai anak anak #udang #masakanudang #udangasammanis.
Lagi mencari ide resep udang goreng saos asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng saos asam manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng saos asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang goreng saos asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Resep cumi udang asam manis yang enak!!! Udang Goreng Tepung, Gampang, Udah Dingin Tetap Enak. Menu udang goreng memang terbilang cukup mudah dibuat, meskipun justru rasa yang dimilikinya sangatlah lezat dan mantap.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan udang goreng saos asam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang goreng saos asam manis memakai 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang goreng saos asam manis:
- Siapkan 250 gr udang.
- Sediakan 1 butir telor ayam.
- Ambil 3 sdm tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm maizena.
- Ambil 3 sdm tepung bumbu kobe (resep asli 1 bks tepung bumbu kobe).
- Gunakan 200 ml minyak utk menggoreng.
- Ambil Bahan Marinasi 🦐.
- Ambil Secukupnya lada.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Bahan Saos.
- Gunakan 1/2 siung bombay iris tipis.
- Sediakan 5 siung bawang putih cincang kasar (resep asli 2 siung baput).
- Gunakan 1 btg daun bawang iris serong.
- Gunakan 1 buah wortel kupas dan serut kasar.
- Sediakan 4 sdm saus tomat (delmonte).
- Gunakan 2 sdm saus sambal (delmonte).
- Ambil 1 sdm saos tiram / 1 sdt garam.
- Sediakan 2 sdt gula pasir (resep asli 1 sdm kecap manis).
- Gunakan 400 ml air minum (resep asli 200 ml).
- Ambil 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air.
Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Resep Udang Asam Manis, Terfavorit Saat Bersantap Seafood dengan Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Cara membuat Udang goreng saos asam manis:
- Siapkan bahan. Kupas cuci bersih udang, buang kepala & ekornya. Marinasi dgn garam, lada & kaldu bubuk aduk rata. Diamkan sebentar (5 - 10 menit) sampai bumbu meresap..
- Tambahkan telor, balur rata di udang. Lalu balurkan udang dicampuran tepung bumbu, tepung terigu & maizena sampai terbalut rata sambil ditekan-tekan sedikit agar tepungnya menempel..
- Panaskan minyak di wajan, lalu goreng udang sampai matang berwarna kecoklatan. Angkat & tiriskan..
- Masak saos asam manis : Tumis bawang bombay & bawang putih sampai harum. Masukkan wortel aduk rata. Lalu tambahkan air, biarkan sampai wortel empuk.
- Tambahkan bumbu : saos tiram/garam, saos tomat, saos sambel, kecap manis/gulapasir. Aduk rata sambil koreksi rasa..
- Terakhir masukkan larutan maizena & daun bawang. Masak sampai kuah mengental..
- Penyajian : tuang udang di piring saji siram dgn kuah saos asam manis..
Masukkan udang yang sudah di goreng tadi kedalam bumbu saos, beri perasan air jeruk nipis lalu langsung matikan api kompor dan aduk sampai udang tercampur bumbu hingga rata. Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang. Resep udang asam manis - Udang merupakan salah satu hidangan laut yang menjadi favorit banyak orang. Udang juga termasuk salah satu jenis seafood yang memiliki rasa enak, sehingga tak heran jika saat ini terdapat banyak olahan makanan yang bisa di kreasikan menggunakan bahan udang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng saos asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments