Cara Gampang Membuat Cireng Nasi + Sambal Rujak, Bikin Ngiler

Cireng Nasi + Sambal Rujak.

Cireng Nasi + Sambal Rujak

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi + sambal rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng nasi + sambal rujak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi + sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi + sambal rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cireng nasi + sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi + Sambal Rujak menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Sediakan Bahan Cireng :.
  2. Ambil 300 gr nasi.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih uk besar.
  4. Siapkan 65 gr tepung kanji (8 sdm) ++.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Gunakan Secukupnya garam dan penyedap jamur.
  7. Sediakan 50-60 ml air matang (sesuaikan kondisi).
  8. Sediakan Bahan Sambal Rujak :.
  9. Sediakan 5 buah cabe rawit setan (kurang pedes? Silakan tambah sesuai selera).
  10. Gunakan 100 gr gula jawa.
  11. Siapkan 1-1,5 sdm air asam jawa (sesuaikan selera).
  12. Siapkan Secukupnya air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Cireng Nasi + Sambal Rujak:

  1. Cireng : Uleg bawang putih hingga halus. Tambahkan nasi, uleg hingga tercampur rata..
  2. Pindahkan uleg an nasi dalam wadah, beri tepung kanji, garam dan penyedap jamur. Aduk rata (pakai tangan aja, tp jangan lupa cuci tangan dulu). Setelah tepung tercampur rata, masukkan daun bawang, tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan nasi bisa dibentuk. Siap2 jari2 tangan lengket dgn adonan ya 😁.
  3. Ambil sedikit adonan. Dengan bantuan tepung kanji di telapak tangan, bentuk adonan sesuai selera, tp biasanya bentuknya bundar lempeng tipis. Setelah selesai dibentuk, baluri dengan tepung kanji. Ini sudah siap digoreng..
  4. Sambal Rujak : Uleg cabe rawit dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Tambahkan gula jawa, uleg lagi. Tambahkan air asam jawa, aduk/uleg rata. Utk tingkat kekentalan, tambahkan air matang sesuai selera. Yg musti diingat, gunakan air matang ya, krn sambal rujak ini gak pake dimasak2 dulu 😁.
  5. Penyajian : goreng cireng, sajikan dengan sambal rujak. Yummyyyyy... 😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi + sambal rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments