Sambel kluwek/pucung/picung.
Sedang mencari inspirasi resep sambel kluwek/pucung/picung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kluwek/pucung/picung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kluwek/pucung/picung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel kluwek/pucung/picung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel kluwek/pucung/picung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel kluwek/pucung/picung menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel kluwek/pucung/picung:
- Gunakan 4-5 biji kluwek.
- Gunakan secukupnya kencur.
- Gunakan 3-4 siung bawang merah.
- Sediakan 1 tomat.
- Ambil sesuai selera cabe rawit.
- Sediakan secukupnya gula merah,garam,bumbu atom(kaldu bubuk).
Cara membuat Sambel kluwek/pucung/picung:
- Campurkan semua bahan kecuali kluwek lalu ulek.. bagi yang tidak suka bawang mentah boleh di goreng dahulu bersama tomat baru di ulek.
- Keluarkan isi kluwek dan campurkan.
- Ulek lagi sampai halus.
- Jadi deh siap makan...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kluwek/pucung/picung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments