Cara Gampang Membuat Sambel kluwek/pucung/picung, Lezat

Sambel kluwek/pucung/picung.

Sambel kluwek/pucung/picung

Sedang mencari inspirasi resep sambel kluwek/pucung/picung yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel kluwek/pucung/picung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kluwek/pucung/picung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel kluwek/pucung/picung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel kluwek/pucung/picung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel kluwek/pucung/picung menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel kluwek/pucung/picung:

  1. Gunakan 4-5 biji kluwek.
  2. Gunakan secukupnya kencur.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 tomat.
  5. Ambil sesuai selera cabe rawit.
  6. Sediakan secukupnya gula merah,garam,bumbu atom(kaldu bubuk).

Cara membuat Sambel kluwek/pucung/picung:

  1. Campurkan semua bahan kecuali kluwek lalu ulek.. bagi yang tidak suka bawang mentah boleh di goreng dahulu bersama tomat baru di ulek.
  2. Keluarkan isi kluwek dan campurkan.
  3. Ulek lagi sampai halus.
  4. Jadi deh siap makan...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel kluwek/pucung/picung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments