Resep Cireng salju kriuk sambal rujak nanas, Enak

Cireng salju kriuk sambal rujak nanas.

Cireng salju kriuk sambal rujak nanas

Sedang mencari ide resep cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng salju kriuk sambal rujak nanas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng salju kriuk sambal rujak nanas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng salju kriuk sambal rujak nanas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cireng salju kriuk sambal rujak nanas memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng salju kriuk sambal rujak nanas:

  1. Ambil bahan cireng.
  2. Gunakan 150 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 sdm ketumbar.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Siapkan 150 cc air.
  7. Siapkan daun bawang iris secukupnya.
  8. Siapkan sambal rujak nanas.
  9. Siapkan 5 biji cabe rawit.
  10. Siapkan sejumput garam.
  11. Gunakan 30 gr gula merah.
  12. Gunakan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 3 potong an kecil nanas.

Langkah-langkah membuat Cireng salju kriuk sambal rujak nanas:

  1. Haluskan bawang putih,garam, ketumbar. Beri air 150cc..
  2. Masak sampai menggumpal campuran bumbu cireng dengan 3 sdm tepung tapioka (diambil dari 150gr tepung tapoika yg sdh disiapkan)..
  3. Setelah menggumpal, campurkan bahan biang cireng ke sisa tepung..aduk rata..
  4. Ambil adonan sedikit, bentuk pipih bulat..beri tepung tapioka lagi agar tidak lengket..
  5. Masukkan ke kulkas -/+ 30 menit,lalu goreng dg api kecil..tiriskan.
  6. Haluskan cabe,gula merah,gula pasir dan garam sampai halus,tambahkan irisan nanas tumbuk lagi setengah kasar..
  7. Cireng yg sudah diadon bisa disimpan didalam freezer..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng salju kriuk sambal rujak nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments