Cara Gampang Membuat Sambal Teri Kemangi yang Sempurna

Sambal Teri Kemangi.

Sambal Teri Kemangi

Lagi mencari ide resep sambal teri kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal teri kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal teri kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal teri kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Teri Kemangi memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Teri Kemangi:

  1. Gunakan 7 siung bawang merah.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  4. Ambil 3 buah cabai keriting.
  5. Sediakan 1 genggam teri.
  6. Ambil 1 ikat kemangi, siangi.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt vetsin.
  9. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Teri Kemangi:

  1. Siapkan bumbu yg akan digoreng.
  2. Panaskan minyak, goreng bumbu hingga layu.
  3. Selanjutnya goreng teri hingga matang.
  4. Gunakan cobek dan ulekan untuk menghaluskan bumbu, tambahkan vetsin dan garam.
  5. Campur bumbu yang sudah halus dengan teri dan kemangi. Aduk rata.
  6. Sambal siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Teri Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments