Sambal Pecak.
Sedang mencari inspirasi resep sambal pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal pecak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecak memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Pecak:
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ruas jahe ± 2cm (optional).
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 50 ml air panas.
Langkah-langkah membuat Sambal Pecak:
- Bakar / goreng cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan jahe, sisihkan.
- Masukkan bahan yang sudah dibakar / digoreng, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir. Lalu ulek (gak usah terlalu halus), tes rasa.
- Masukkan air panas, aduk rata dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments