Resep (230) Sambal Goreng Hati Sapi Anti Gagal

(230) Sambal Goreng Hati Sapi.

(230) Sambal Goreng Hati Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep (230) sambal goreng hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal (230) sambal goreng hati sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (230) sambal goreng hati sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (230) sambal goreng hati sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Siapkan 500 gr Hati Sapi Segar.
  2. Ambil Bumbu Ulek / Blender.
  3. Gunakan 7 buah Cabai Merah.
  4. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  5. Gunakan 5 siung Bawang Putih.
  6. Ambil 1 ruas Jari telunjuk Jahe.
  7. Siapkan 3 lembar daun Jeruk Purut.
  8. Sediakan Bumbu Cemplung.
  9. Siapkan 1 ruas jari Lengkuas. geprek.
  10. Gunakan 3 lembar Daun Jeruk Purut.
  11. Gunakan 2 buah Sereh.
  12. Siapkan 3 lbr Daun Salam.
  13. Gunakan 1 kotak Kara 200 ml.
  14. Gunakan Seujung Sendok teh Terasi.
  15. Siapkan 1/2 scht Kecap Bangau yang harga 3000 rupiah.
  16. Ambil Secukupnya Garam.
  17. Sediakan Secukupnya Gula.

Cara membuat (230) Sambal Goreng Hati Sapi:

  1. Potong2 hati sapi menjadi dadu2. Blender Bumbu ulek/ blender..
  2. Tumis bumbu sampai matang dan asat. Masukan bumbu cemplung. Masal lg sampai minyaknya terpisah. Masukan Hati sapi yg sudah dipotong2 tadi. Aduk2 sampai hati terbalur bumbu seluruhnya..
  3. Masak sampai setengah matang. Masukan santan dan Air matang kira2 200 ml. Aduk2. Masak sampai hati empuk dan matang..
  4. Tambahkan kecap manis. Masak terus sampai airnya berkurang. Tes rasa. Kalau dirasa hati masih agak keras, tambah air lagi.. Masak lagi sampai empuk dan airnya surut dan asat. Masukan cabe rawit merah jika suka. Aduk2 sebentar. Siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan (230) sambal goreng hati sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments