Resep Sambal Goreng Hati yang Lezat

Sambal Goreng Hati.

Sambal Goreng Hati

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng hati enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Hati menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Hati:

  1. Gunakan 1/2 kg hati sapi,rebus potong-potong dadu.
  2. Ambil 3 buah kentang uk besar,potong2 dadu.
  3. Ambil 250 ml Minyak utk menggoreng kentang dan hati sapi dan numis bmb.
  4. Gunakan 12 buah Lombok besar.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Siapkan 6 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt bubuk ketumbar.
  8. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sedikit jahe.
  10. Ambil Secukupnya gula aren,garam dan kaldu jamur.
  11. Ambil Secukupnya air utk merebus hati sapi.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam,rebus bersama hati sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Hati:

  1. Bersihkan hati sapi,potong2 menjadi beberapa bagian kemudian rebus dengan secukupnya air dan 2 lembar daun salam,kalau sudah matang tiriskan tunggu dingin dan potong2 dadu.sisihkan.
  2. Kentang yang sudah di potong dadu kemudian di goreng dengan minyak secukupnya sampai matang lanjutkan dengan menggoreng hati sapi sebentar saja(jangan lama2 agar tidak keras).
  3. Blender halus bumbu (Lombok besar,duo bawang dan sedikit jahe) kemudian masak dan masukan lada dan bubuk Ketumbar sampai bau langu hilang..
  4. Kalau sudah menyusut air dan bau langu bumbu hilang masukan minyak nyaa,bisa pakai minyak bekas menggoreng hati tadi.masukan juga gula garam dan kaldu jamur kalau rasa sudah pas masukan kentang dan hati sapi..aduk sampai merata..matikan api kalau rasanya sudah pas dan sudah siap di nikmati...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng hati yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments