Pindang tongkol sambal ijo.
Lagi mencari inspirasi resep pindang tongkol sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang tongkol sambal ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang tongkol sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pindang tongkol sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pindang tongkol sambal ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang tongkol sambal ijo menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang tongkol sambal ijo:
- Ambil 1/4 pindang tongkol.
- Siapkan Cabe hijau.
- Sediakan Cengek domba.
- Sediakan Tomat hijau.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Ambil 2 bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang tongkol sambal ijo:
- Rebus bahan-bahan untuk dijadikan sambal.
- Uleg bahan-bahan sambal.
- Goreng pindang sampai setengah matang.
- Campurkan sambal yang sudah di uleg dengan pindang yang sudah digoreng.
- Masak sampai matang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pindang tongkol sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments