Resep Ikan Merah Sambal Pecak Anti Gagal

Ikan Merah Sambal Pecak.

Ikan Merah Sambal Pecak

Anda sedang mencari ide resep ikan merah sambal pecak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan merah sambal pecak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan merah sambal pecak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ikan merah sambal pecak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan merah sambal pecak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Merah Sambal Pecak menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Merah Sambal Pecak:

  1. Ambil 3 ekor ikan merah.
  2. Ambil 10 cabe rawit setan (bisa diganti dengan cabe rawit biasa).
  3. Sediakan 15 cabe merah.
  4. Sediakan 8 bawang merah.
  5. Sediakan 2 bawang putih.
  6. Gunakan 1 cm jahe.
  7. Gunakan 1 terasi permen.
  8. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  9. Ambil Buncis 5 (punya lebih dikulkas 🙈) kalau ga ada, juga ok.
  10. Gunakan Gula, garam, kaldu bubuk/royco.
  11. Siapkan 1 gelas kecil Air panas.

Langkah-langkah membuat Ikan Merah Sambal Pecak:

  1. Bersihkan ayam, cuci tiriskan, bari perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng ikan hingga matang (me: suka agak keras) angkat sisihkan..
  3. Gongseng cabe, bawang merah, bawang putih, gerasi, jahe dengan sedikit minyak (sedikit ya, bisa diblg tipis2) gongseng dengan api kecil, hingga semua layu.
  4. Lalu ulek kasar semua bahan yang di gongseng tadi, jika merasa sudah cukup, tambahkan air panas aduk2, tambahkan Gula Garam, kaldu bubuk, serta 1 buah perasan jeruk nipis. Icip rasa.
  5. Setelah selesai, tata ikan dipiring, lalu tuang sambal pecak yg sudah diberikan air panas..
  6. Selamat mencoba 🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan merah sambal pecak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments