Sambel ijo.
Lagi mencari inspirasi resep sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambel ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel ijo menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel ijo:
- Siapkan 7 buah cabai hijau besar.
- Sediakan 15 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 1 lembar daun jeruk.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel ijo:
- Cucu bersih semua bahan,kemudian rebus sampai matang kurleb 10-15menit.
- Tiriskan sampai tak berair, kemuadian ulek kasar atau bisa memggunakan cooper..
- Setelah itu siapkan wajan dan nyalakan api sedang,beri sedikit minyak,tumis sambel ijo yg sudah di ulek kasar tadi,beri garam,gula,dan kaldu incip rasa kalo sudah pas matikan kompor.
- Sambal ijo siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments