Resep Sambal sop/ sambal goang, Lezat

Sambal sop/ sambal goang.

Sambal sop/ sambal goang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal sop/ sambal goang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal sop/ sambal goang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal sop/ sambal goang menggunakan 6 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:

  1. Gunakan 5 buah cabai keriting.
  2. Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil secukupnya Garam, gula.
  5. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan 1 atau 2 sdm air hangat.

Langkah-langkah membuat Sambal sop/ sambal goang:

  1. Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan.
  2. Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments