Kering Kentang Mustofa Kriuk.

Kering Kentang Mustofa Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi resep kering kentang mustofa kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang mustofa kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang mustofa kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kering kentang mustofa kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kering kentang mustofa kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Siapkan 1,5 kg Kentang.
  2. Siapkan Secukupnya garam.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Siapkan 8 buah Cabai Merah Besar.
  5. Siapkan 5 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Ambil 7 siung Bawang Merah.
  7. Siapkan 5 siung Bawang Putih.
  8. Sediakan 4 helai Daun Salam.
  9. Sediakan 4 helai Daun Jeruk.
  10. Sediakan 1 sdm Asam Jawa.
  11. Ambil 3 cm Lengkuas.
  12. Siapkan Secukupnya Garam.
  13. Siapkan Secukupnya Gula Putih.

Langkah-langkah membuat Kering Kentang Mustofa Kriuk:

  1. Kupas kentang, bersihkan lalu potong menjadi ukuran korek api. Rendam dalam air garam secukupnya selama 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
  2. Goreng kentang dalam api kecil sedang, tidak perlu sering diaduk-aduk, biarkan saja hingga mulai kecoklatan baru diaduk. Tidak akan menyatu. Angkat jika sudah kecoklatan. Tiriskan..
  3. Blender cabai dan bawang, beri sedikit air hingga halus..
  4. Tumis bumbu diatas, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, asam jawa. Beri 1 gelas air. Masukkan garam dan gula koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga bumbu mengental seperti karamel. Kalau belum seperti karamel artinya kurang gula. Tambahkan kembali gulanya.
  6. Setelah bumbu diatas kental, kecilkan api hingga kecil sekali. Masukkan kentang dan aduk hingga rata. Setelah rata matikan kompor sambil terus diaduk..
  7. Masukkan kering kentang ke dalam toples tunggu hingga dingin dulu baru di tutup toplesnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kering Kentang Mustofa Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!