# sambel udang asam manis#.

# sambel udang asam manis#

Sedang mencari inspirasi resep # sambel udang asam manis# yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal # sambel udang asam manis# yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari # sambel udang asam manis#, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan # sambel udang asam manis# yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan # sambel udang asam manis# sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan # sambel udang asam manis# menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan # sambel udang asam manis#:

  1. Sediakan 1 mangkok Udang kurang lebih.
  2. Ambil 2 biji Bawang putih.
  3. Gunakan 2 biji Bawang merah.
  4. Siapkan 1 biji Kemiri.
  5. Gunakan Cabe merah 4 ato 5 sesuai selera.
  6. Siapkan Jahe sebesar potongan dadu.
  7. Ambil 3 biji Tomat.
  8. Siapkan 1 bungkus Penyedap rasa.

Cara membuat # sambel udang asam manis#:

  1. Keluarkan udang dari frezer lalu cuci dengan air yang mengalir.
  2. Setelahh bersihh dan dibuang kulit kasarnya, kitaa tumis sedikit dengan minyak.
  3. Sambil ditumis,, haluskan bahan bumbu yang sudah kita siapkan lalu ditumis hingga mengeluarkan aroma harum masukkan udang yang sudah kita tumis..
  4. Setelah tercampur merataa tambahkan air sedikit biar berkuah,lalu masukkan irisan tomat.
  5. Diamkan sejenak, hingga tomatnya hancur lalu tambahkan,sedikit perasan santan biar lebih nikmat masukkan penyedap rasa secukupnya dan sedikit gula pasir.
  6. Diamkan hingga daging udang sudah empuk lalu matikan apinyaa dan udang sudah siap untuk disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan # sambel udang asam manis# yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!