Siomay Ikan Tenggiri.
Lagi mencari ide resep siomay ikan tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan tenggiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan siomay ikan tenggiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah siomay ikan tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:
- Ambil 20 lembar kulit siomay.
- Ambil 350 gr ikan tenggiri (haluskan).
- Ambil 4 sdm tepung sagu.
- Gunakan 2 butir putih telur.
- Siapkan 3 sdm parutan wortel.
- Gunakan 2 batang daun bawang (iris tipis).
- Siapkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Ambil 1 resep sambal kacang siomay (lihat resep).
- Ambil Secukupnya garam, gula, lada.
Langkah-langkah menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:
- Masukan semua bahan dan bumbu, aduk2 sampai tercampur rata.
- Ambil selembar kulit siomay, sendokkan adonan, tutup kulit siomay.
- Kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang. Sajikan somay dengan sambelnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments