Cara Gampang Membuat Ayam bakar kalasan sambal matah, Enak

Ayam bakar kalasan sambal matah.

Ayam bakar kalasan sambal matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar kalasan sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam bakar kalasan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam bakar kalasan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal matah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam bakar kalasan sambal matah:

  1. Siapkan 4 potong ayam.
  2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 3 butir asam jawa.
  4. Ambil 1/2 gula merah.
  5. Siapkan kecap.
  6. Ambil garam, gula, lada, penyedap.
  7. Gunakan 2 sdm mentega.
  8. Sediakan bumbu halus untuk ayam.
  9. Ambil 3 siung bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 butir kemiri.
  12. Ambil 1/2 ruas jahe.
  13. Gunakan sambal matah.
  14. Siapkan 2 siung bawang merah.
  15. Gunakan 1 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 butir tomat.
  17. Sediakan 3 buah cabe rawit.
  18. Sediakan 1 sdm minyak.
  19. Ambil garam, gula.
  20. Sediakan 1 batang sereh.

Cara membuat Ayam bakar kalasan sambal matah:

  1. Cuci bersih ayam. balur ayam dengan bumbu halus diamkan sebentar.
  2. Tambahkan air pada ayam hingga terendam. masukan daun jeruk dan asam jawa, garam, gula, lada, penyedap, mentega, kecap. koreksi rasa dan tunggu hingga air menyusut.
  3. Setelah ayam matang, panaskan teflon dan bakar ayam hingga 2 sisi matang.
  4. Sambal matah: iris kasar semua bahan termasuk sereh, tambahkan gula, garam dan minyak panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar kalasan sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments