Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa yang Lezat

Sambal Roa.

Sambal Roa

Sedang mencari ide resep sambal roa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal roa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal roa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal roa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Roa memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa:

  1. Ambil 8 siung bawang merah, iris kasar.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih, iris kasar.
  3. Sediakan 1 buah tomat merah, belah 4.
  4. Sediakan 3 sachet boncabe level 15, rasa ikan roa (2 sdm).
  5. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  7. Sediakan 4 sdm minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sambal Roa:

  1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang..
  2. Masukkan saos tiram aduk rata lalu angkat..
  3. Tuang ke dalam ulekan. Tambahkan BonCabe level 15 rasa Ikan Roa dan gula pasir. Ulek hingga halus, dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments