Cara Gampang Membuat Sambel Tomat Mentah Anti Gagal

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel tomat mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambel Tomat Mentah menggunakan 8 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Gunakan 3 cabai rawit.
  2. Siapkan 2 cabai keriting.
  3. Sediakan 1/2 tomat.
  4. Ambil 1/2 terasi ABC.
  5. Gunakan 1/4 jeruk nipis.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya vetsin.
  8. Ambil Secukupnya gula putih.

Cara menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan cuci bersih,uleg semua kemudian kucuri perasan jeruk nipis,tes rass.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Tomat Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments