Bagaimana Menyiapkan Sambel Petir Menyambar, Bisa Manjain Lidah

Sambel Petir Menyambar.

Sambel Petir Menyambar

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel petir menyambar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel petir menyambar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel petir menyambar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel petir menyambar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambel petir menyambar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Petir Menyambar menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Petir Menyambar:

  1. Sediakan 20 biji cabe rawit (tergantung selera pedesnya).
  2. Gunakan 10 biji cabe merah keriting.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 buah daun bawang.
  5. Siapkan Secukupnya gula.
  6. Ambil Secukupnya garam.
  7. Gunakan Secukupnya kaldu jamur/roico (optional).
  8. Sediakan Secukupnya daun kemangi.

Cara menyiapkan Sambel Petir Menyambar:

  1. Goreng setengah mateng cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan daun bawang.
  2. Siapkan gula garam dan kaldu jamur (terserah boleh pake boleh nggak).
  3. Uleg bahan yang telah digoreng. Setelah agak lembut masukkan kemangi, uleg kembali..
  4. Siap disajikan bersama lalapan, tempe anget, telur dadar, ikan, atau seafood.. Bebas ya maak.. Jangan lupa nasi angetnya. Lebih endul lagi tambahin pete..😂.
  5. Selamat mencobaaa..🤗🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel petir menyambar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments