Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) yang Lezat

Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi).

Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi)

Anda sedang mencari ide resep sambel mentah (sambel tomat terasi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah (sambel tomat terasi) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah (sambel tomat terasi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel mentah (sambel tomat terasi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel mentah (sambel tomat terasi) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):

  1. Gunakan 1 buah tomat merah.
  2. Gunakan 8 buah rawit merah.
  3. Siapkan 1/2 sdt garam, kurangin sedikit.
  4. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.

Cara membuat Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):

  1. Ulek cabe, tomat dan garam gula bersama terasi.
  2. Tambahkan terong goreng lalu di bejek.
  3. Goreng tahu dan bejek sambel mentah ini di atasnya.
  4. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments