Resep Risol Mayo Anti Gagal

Risol Mayo.

Risol Mayo

Lagi mencari inspirasi resep risol mayo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risol mayo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risol mayo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan risol mayo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan risol mayo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol Mayo menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Risol Mayo:

  1. Siapkan Saus mayo.
  2. Ambil 180 gr Mayonaise (saya pakai maestro).
  3. Sediakan 1 keju kraft mini (30 gr), parut halus.
  4. Ambil 3 sdm krimer kental manis (saya pakai carnation).
  5. Gunakan secukupnya Saus sambal secukupnya (saya pakai delmonte).
  6. Siapkan Isian:.
  7. Gunakan 8 buah sosis (saya pakai sosis chop-chop), 1 dipotong jadi 4.
  8. Sediakan 2 butir telor rebus, iris slice.
  9. Sediakan Kulit risol:.
  10. Sediakan 250 gr terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru).
  11. Gunakan 30 gr susu full cream bubuk.
  12. Gunakan 1 bh telor.
  13. Siapkan 500 ml air.
  14. Sediakan 1/2 sdt Garam secukupnya, kurleb.

Cara menyiapkan Risol Mayo:

  1. Buat saus: campur semua bahan kecuali saos sambal..
  2. Buat kulit: campur semua bahan dengan whisk hingga rata dan tepung tidak bergerindil. Dadar tipis dengan teflon. Jangan lupa pakai api lilin saja agar tidak gosong. Sisakan sedikit adonan untuk membalut panko nanti.
  3. Ambil selembar kulit, kasih saus mayo secukupnya, tata satu potongan sosis dan satu potong telor rebus, tutup dengan saus mayo dan saus sambal secukupnya, lipat sesuai selera..
  4. Tuang air sedikit pada adonan kulit lumpia yang sudah kita sisihkan sebelumnya. Encerkansedikit dengan air. Celupkan risol lalu angkat dan gulingkan ke pangko yg sudah disiapkan sebelumnya..
  5. Goreng riso dengan minyak panas dan api sedang, angkat saat sudah berwarna keemasan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan risol mayo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments