Resep Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat), Menggugah Selera

Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat).

Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat)

Lagi mencari ide resep sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel kencur/pecel terong bakar (sehat), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel kencur/pecel terong bakar (sehat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):

  1. Siapkan 2 buah terong, jangan dikupas, biarkan utuh (me: 1).
  2. Sediakan 5 buah terung kecil lonjong (saya).
  3. Sediakan Gula, Garam dan penyedap.
  4. Ambil Air.
  5. Gunakan Bumbu sambal:.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 biji cabe besar.
  9. Gunakan 3 biji cabe rawit (atau jumlah sesuai selera).
  10. Siapkan 5 butir kemiri.
  11. Gunakan 1-2 ruas jari kencur.
  12. Ambil 2 lembar daun jeruk.

Cara menyiapkan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat):

  1. Bakar terong utuh tanpa dikupas di atas kompor. Sampai wangi terasa. Jika sudah, maka potong terong sesuai selera..
  2. Haluskan semua bumbu jadi satu. (TIPS: saran saya uleg saja ya, jangan diblender). Tambahkan gula, garam, penyedap (jika berkenan)..
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan. Lalu masukkan terong. Tumis..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Kencur/Pecel Terong Bakar (sehat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments