Resep Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak, Enak

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak.

Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cireng sambal rujak / enak dan gurih, anti meledak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Ambil Bahan Biang.
  2. Sediakan 2 sdm tepung kanji.
  3. Gunakan 3-4 siung bawang putih, haluskan.
  4. Sediakan 1 bks masako/royco.
  5. Sediakan 1 sdt garam dan lada secukupnya.
  6. Gunakan 200 ml air matang.
  7. Sediakan Bahan kering :.
  8. Sediakan 150 gram tepung kanji.
  9. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  10. Siapkan Daun bawang, iris (optional).
  11. Ambil Bahan saus rujak :.
  12. Sediakan 5 buah cabai rawit, boleh tambah jika suka pedas.
  13. Gunakan 80-100 ml air matang.
  14. Ambil 30 gram gula merah, iris2 sampai kecil.
  15. Ambil 1 blok kecil asam jawa, larutkan sedikit air.
  16. Siapkan secukupnya Garam.

Langkah-langkah membuat Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak:

  1. Masak bahan biang sampai kental dan meletup letup, angkat.
  2. Masukkan irisan daun bawang dibahan biang, aduk rata, lalu tuangkan kedalam bahan kering, aduk sampai menyatu semuanya, jika masih lengket tambahkan 2-3 sdm kanji, jangan terlalu banyak menambahkan tepung kanji bisa jadi keras soalnya, lalu bentuk sesuai selera sisihkan.
  3. Goreng dalam api kecil, jangan terlalu lama gorengnya, kalo udah keliatan garing bisa diangkat walaupun masih berwarna putih seperti ini.
  4. Ulek cabai rawit, lalu ulek gula merah sampai hancur, tambahkan air asam jawa dan garam, lalu tambahkan air matang (jangan terlalu encer) koreksi rasa. Bisa langsung sajikan dengan cireng yang sudah digoreng tadi🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cireng Sambal Rujak / Enak dan Gurih, anti meledak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments