Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas.
Anda sedang mencari ide resep bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas menggunakan 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas:
- Gunakan 200 gram tepung terigu.
- Gunakan 50 gram tepung beras.
- Gunakan 100 ml air.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt lada.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Ambil 2 ons kecambah.
- Ambil 1 buah wortel.
- Ambil 1/2 ons daun seledri.
- Sediakan 5 tangkai kacang panjang.
- Sediakan secukupnya minyak goreng.
- Sediakan ikan teri secukupnya untuk topping.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas:
- Potong kacang panjang, seukuran 1/2 cm, bersihkan kecambah tiriskan, iris seledri halus.
- Haluskan (blender) bawang merah, bawang putih dan lada.
- Siapkan tepung terigu dan tepung beras masukan air sampe tekstur tepung kental, masukan bumbu halus, dan garam aduk rata.
- Panaskan cetakan bakwan di dalam minyak panas, kemudian angkat cetakan, masukan adonan ke dalam cetakan, simpan ikan teri 2-3 ekor sebagai topping dan goreng sampe kecoklatan, dan adonan terlepas dari cetakan.
- Masukan kecambah, kacang panjang dan daun seledri, aduk rata.
- Haluskan cabe rawit, bawang putih kemudian tambahkan gula, garam dan perasan air jeruk sambal, koreksi rasa sampe asem, manis, pedas merata dan sesuai selera.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan khas pontianak dengan sambal asem, manis, pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments