Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak), Bisa Manjain Lidah

Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak).

Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak)

Lagi mencari inspirasi resep kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kandas sarai (sambal serai khas dayak) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kandas sarai (sambal serai khas dayak), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kandas sarai (sambal serai khas dayak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kandas sarai (sambal serai khas dayak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):

  1. Siapkan 250 gr Ikan Tuna.
  2. Gunakan 5 batang Sereh.
  3. Gunakan 4 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 6 buah Cabe Rawit.
  5. Sediakan 2 sdm Terasi Bakar.
  6. Sediakan 1/2 sdt Garam.

Langkah-langkah membuat Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak):

  1. Potong-potong serai dan bawang dan ulek kasar beserta garam secukupnya..
  2. Tambahkan ikan tuna yang sudah dibakar dan sudah dipisahkan dari durinya. Ulek lagi hingga semua tercampur rata, koreksi rasa dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kandas Sarai (Sambal Serai Khas Dayak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments