Resep Sambel Tomat Mentah Anti Gagal

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Lagi mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Sediakan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Gunakan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 4 butir bawang merah.
  5. Sediakan 1 sdt terasi bakar.
  6. Sediakan 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments