Resep Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang Sempurna

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap.

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap

Anda sedang mencari ide resep sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Sediakan 250 gr daging+hati+lemak kambing.
  2. Sediakan Secukupnya tusuk sate.
  3. Sediakan Bumbu olesan:.
  4. Ambil 1 sdm margarin.
  5. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  7. Ambil Sejumput ladaku.
  8. Gunakan 1 bh bwg merah,geprek.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Daging kambing tidak perlu dicuci ya bun,bila kondisi terlihat masih bersih (kebetulan sy ikutan panitia kurban,jd tahu kondisi real disana). Langsung aja dipotong2 ya,kotak dadu ya...
  2. Aduk rata bahan olesan.
  3. Susun satenya : daging-hati-daging-lemak-daging, usahakan rapat ya susunannya. Lalu baluri dgn bumbu olesan.
  4. Siapkan bakarannya. Bakar diatas arang pawon begini lebih syedap loh.. Tapi kalo tdk ada space, boleh diatas kompor aja yaa.. Satenya dibolak-balik sambil dioles bumbu yaa moms.. Kalo sdh brwarna kecoklatan gini artinya udh mateng.
  5. Siap deh...
  6. Berikut bumbu/sambel kecapnya : siapkan 3 siung brambang+8 rawit, dirajang ya..lalu tuang 4 sdm kecap manis laron/bango,sesuai selera sj..aduk rata..klo suka boleh dikucuri sari/air jeruk nipis dikiit aja..
  7. Monggo moms.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments