Bagaimana Menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala, Enak Banget

Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala.

Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala:

  1. Sediakan 250 gr cabai hijau keriting.
  2. Sediakan 50 gr cabai rawit.
  3. Ambil 10 bh tomat hijau.
  4. Ambil 10 bh bawang merah.
  5. Siapkan 10 bh bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir / secukupnya.
  8. Sediakan 1 sdt garam / secukupnya.
  9. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala:

  1. Cuci bersih semua bahan, belah tomat menjadi dua/empat bagian. Rebus semua bahan hingga empuk.
  2. Haluskan bahan (saya tidak terlalu lembut, cabainya masih kasar biar mirip sama yg biasa disajikan oleh masakan padang) dan tambahkan gula, kaldu bubuk & garam. Icip rasa jika kurang asin / manis bisa tambahkan garam & gula.
  3. Goreng sambal pada minyak panas. Angkat dan siap sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal tomat lombok ijo / sambal ijo masakan padang ala-ala yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments