Sambal terasi matang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal terasi matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal terasi matang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal terasi matang:
- Gunakan Segenggam cabe merah (direbus).
- Ambil 5 buah cabe setan (direbus).
- Gunakan 3 siung bawang merah (direbus).
- Sediakan 1 siung bawang putih (direbus).
- Sediakan 1/2 tomat.
- Ambil 1/2 bungkus terasi ABC.
- Sediakan Secukupnya garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Sambal terasi matang:
- Rebus cabe merah, cabe setan, bawang merah dan bawang putih selama 10 menit. Tiriskan.
- Uleg cabe merah, cabe setan, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan tomat, terasi, garam dan gula..
- Panaskan 1 sendok minyak goreng, masukkan sambal yg udah di uleg tadi. Aduk2 hingga sedikit kering. Matikan api, siap disajikan..
- Disini saya goreng lagi supaya kadar air berkurang dan lebih awet disimpan dikulkas. Utk takaran cabe memang saya pakai segenggam tangan, karena gak tau berat cabe tsb berapa. Hehe.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments