Bagaimana Menyiapkan Sambal Udang Hari Raya Anti Gagal

Sambal Udang Hari Raya.

Sambal Udang Hari Raya

Anda sedang mencari ide resep sambal udang hari raya yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang hari raya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang hari raya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang hari raya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang hari raya yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Hari Raya memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Udang Hari Raya:

  1. Sediakan 500 gr Udang ukuran kecil bersih.
  2. Sediakan 9 buah Cabe merah besar.
  3. Sediakan 18 butir Bawang merah.
  4. Siapkan 3 butir Bawang putih agak besar.
  5. Ambil 3 cm Jahe.
  6. Gunakan 6 buah Cabe rawit.
  7. Sediakan 1 sdt Garam.

Cara menyiapkan Sambal Udang Hari Raya:

  1. Bersihkan udang. Udang yang saya gunakan adalah udang yang telah dikupas sebanyak 500 gr. Anda juga bisa menggunakan udang yang tidak dikupas, juga sebanyak 500 gr setelah dibersihkan (buang kepala, dan sampah air lainnya)..
  2. Siapkan bumbu-bumbu; cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe rawit; di dalam blender. Haluskan hingga rata..
  3. Tuang minyak dalam penggorengan. Tumis bumbu halus, hingga mendidih dan mulai berminyak..
  4. Masukkan udang ke dalam tumisan. Aduk hingga rata. Pada saat diaduk, udang akan perlahan matang dan jumlah air jadi meningkat, ini karena kaldu udangnya..
  5. Masak hingga udang matang. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Bila suka kering, maka bisa dimasak sampai kering. Tapi karena punya saya akan disimpan di freezer, dan akan dipanasi lagi sebelum disajikan, maka saya buat agak basah. Nanti setelah dicairkan kembali, saya akan panasi kembali sampai agak kering..
  6. Sambal Udang Hari Raya telah matang, siap disajikan..
  7. Selamat makan!.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal udang hari raya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments