Sambal Soto.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal soto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal soto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Soto menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Soto:
- Sediakan 4 buah cabai merah keriting.
- Sediakan 5 buah cabai rawit.
- Siapkan 4 siung bawah merah.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Ambil 1/4 sdt garam (secukupnya sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt gula aren/gula jawa/gula merah sisir.
- Ambil 1 sdt kaldu udang (optional).
- Sediakan 100 ml air.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena (optional).
Cara menyiapkan Sambal Soto:
- Siapkan bahan². Kemudian sangrai cabe keriting, cabe rawit dan bawang merah..
- Haluskan cabe2 tersebut, boleh diuleg atau diblender (sy diblender). Tumis sambal tersebut hingga harum..
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yg telah dilarutkan (optional ya, tidak pakai juga tdk apa2). Masak hingga mengental. koreksi rasa. Matikan api.
- Sambal siap digunakan. Saya ada yg disimpan di dalam wadah kemudian disimpan dikulkas..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal soto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments