Resep Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet yang Enak Banget

Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet.

Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet

Sedang mencari ide resep kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kandas papui terung | terong bakar sambal penyet yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

terong bakar sambal penyet, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kandas papui terung

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kandas papui terung Anda bisa menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Siapkan 3 buah Terong Ungu (ukuran kecil), belah dua.
  2. Ambil Bahan Sambal Penyet :.
  3. Sediakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  5. Ambil 9 buah Cabai Merah Keriting.
  6. Ambil 5 buah Cabai Rawit Merah.
  7. Sediakan 1/2 buah Tomat.
  8. Sediakan 1 sdt Terasi.
  9. Ambil Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Kandas Papui Terung | Terong Bakar Sambal Penyet:

  1. Cuci bersih terong kemudian belah dua.
  2. Panggang terong diatas teflon dengan api kecil sambil dibolak balik.
  3. Goreng semua bahan sambal (setengah matang saja), kemudian ulek.
  4. Setelah itu, penyet terong dengan ulekan sambil dicampur dengan sambal, boleh dikelupas kulitnya (sesuai selera).

Terong Bakar Sambal Penyet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments