Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar.
Lagi mencari ide resep sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
trasi bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal mentahBerikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mentah Anda dapat membuat Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:
- Ambil 11 cabe merah.
- Siapkan 9 cabe hijau.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 2 bungkus trasi ukuran kecil lalu di bakar.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa ajinomoto.
- Sediakan 1 gempil gula merah.
- Gunakan 1/2 potong jeruk nipis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:
- Bakar trasi atau bisa di panggang, petik cabe kupas bawang putih cuci masukan ke cowet (alat untuk menumbuk)..
- Ulek cabe, bawang putih,garam,penyedap rasa..
- Masukan gula dan trasi bakar tumbuk sampe tercampur saja jangan halus halus biar nanti rasanya kriuk kriuk renyah..
- Tes rasa jika kurang sedap bisa di tambah garam atau gula..
- Rapikan cobet pereskan jeruk nipis ke sambalnya,tata tempe goreng,sayur rebus siap di nikmati bagi pecinta cabe..
- Selamat mencoba rasanya bikin ketagihan ha ha 😀😀.
sambal gosrek ulek Selamat mencoba!
0 Comments