Resep Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang Enak

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar.

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Siapkan 1 buah tomat sedang.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 butir cabe rawit merah.
  5. Ambil 8 sdm kecap manis.
  6. Sediakan 1/2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya.

Cara menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Siapkan bahan, cuci tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah..
  2. Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah & bawang putih dan jg potong2 cabe rawit merah..
  3. Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan jg perasan jeruk nipis, aduk rata..
  4. Hhmm.. sambal kecap siap disajikan..
  5. Sambal kecap cocok disajikan sbg cocolan utk ayam bakar, ikan bakar ataupun sate seperti ini..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments