Resep Sambal Goang Khas Sunda yang Lezat

Sambal Goang Khas Sunda.

Sambal Goang Khas Sunda

Anda sedang mencari ide resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goang khas sunda yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal goang khas sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/2 ruas kencur.
  5. Gunakan 1/3 sdt garam.
  6. Ambil Minyak goreng yang bagus.

Cara menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:

  1. Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
  2. Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
  3. Sambal goang sudah siap dihidangkan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal goang khas sunda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments